Das kleine 1 X 1 des Weines
Wie oft steht man vor dem Weinregal und die Begriffe scheinen zu fliegen. Riesling hier und Bordeaux da. Trocken, feinherb oder halbtrocken, Weiß, Rosé oder Rotling. Hier ein Prosecco, da ein Champagner.
Wir werden da etwas Klarheit hinein bringen, die Begriffe sortieren und zuordnen. Ein wenig Theorie und etwas Praxis.
Wie öffnet man die Flasche, wie schenkt man ein. Wie bekommt man den Weißwein oder Rosé in 10 Minuten kalt. Das Ding mit den Gläsern, klären wir auf.
Riechen, schmecken….. drauf gehen wir ein und üben das auch ein wenig. Was wäre denn ein Weinseminar ohne die praktische Übung.
Für dieses Seminar gibt es 10 Plätze.
Das Seminar findet im Zigarrenkombinat in einem separaten rauchfreien Raum statt finden.
Für 45,00 € gibt es sechs Weine zum Probieren, dazu Wasser und Brot.
Karten sind bei uns im Zigarrenkombinat zu erwerben. Um Vorklasse wird gebeten.